Pinienhonig aus Ägäis 500 G

Ägäis, Kiefernwaldhonig vom Mittelmeer, dunkel, mild würzig, und daher gewissermassen ein "Einsteigerhonig" für Waldhonige, wie Eiche, Tanne oder Neseeland Waldhonig .
Die Pinienwälder der Ägäis sind locker bestandene Hänge und Gebirgszüge.
In diesen sonnenverwöhnten Pinienwäldern, summen im Sommer die Baumwipfel durch die Erntetätigkeit der Bienen, wenn sie eben den Honigtau aufnehmen. Am Waldboden finden sich Doldenblüter und Zistrosen. Diese sog. Begleitflora rundet das mild - würzige, nicht übertrieben wirkende Aroma dieses hervorragenden Waldhonigs ab.
Um diese wertvolle Ernte einzutragen, besuchen viele Wanderimker mit ihren Bienenvölkern die ägäischen Inseln.
Weithin bekannt ist die alljährliche Wanderung auf die Insel Thassos, deren Bienendichte dann die höchste der Welt erreicht. Diese Pinienwälder bestehen im wesentlichen aus der Art Allepokiefer.
Jede Baumart hat unterschiedliche Honigtauerzeuger und erzeugt geschmacklich und farblich so unterschiedliche Honige, wie die Natur vielfältig ist.Goldmedaille beim Fine - Food - Award London 2010

Inhalt: Pinienhonig 500 g
9,00 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 Tage
Artikel-Nr.: 72
Menge: In den Warenkorb
Pinienhonig aus Ägäis 500 G
Handgemacht in Nürnberg
Elise - Das Original
Elise – Das Original
Der Sage nach soll 1720 die Tochter eines Nürnberger Lebküchners ...
Empfehlungen für Sie:
Schnelle LieferungFrisch auf Ihren Tisch, direkt aus der Manufaktur
Beste ZutatenMeisterlich sorgfältige Selektion für vollendete Qualität
Traditionelle HerstellungUnsere Lebküchner – mit Hand und Herz für höchsten Lebkuchengenuss